Программа семинара
Программа разработана для директоров домов культуры, дворцов молодежи, клубов, заместителей директоров, главных администраторов.
- Нормативно-правовое регулирование деятельности культурно-досугового учреждения
- Проблемные аспекты применения 83-ФЗ. Права и обязанности учредителя и собственника учреждения культуры. Особенности регламентации бюджетных и автономных учреждений культуры: преимущества и риски. Вопросы взаимодействия учредителя и руководителя учреждения культуры.
- Правовые аспекты финансового обеспечения деятельности бюджетных и автономных учреждений культуры. Формирование плана финансово-хозяйственной деятельности. Структура и содержание плана.
- Государственное (муниципальное) задание для учреждений культуры. Взаимосвязь между величиной задания и объемом субсидий. Какие именно показатели и в каком объеме включать в госзадание? Оценка выполнения госзадания. Отчет об исполнении.
- Правовое регулирование оказания платных культурно-досуговых услуг. Документы первичного учета и отчетности. Определение себестоимости и цены платных услуг, формирование сметы на отдельную услугу. Договорные отношения с потребителями платных услуг.
- Управление источниками дополнительного (внебюджетного) финансирования.Пожертвования (дарение), спонсорство, гранты. Имущество культурно-досугового учреждения как дополнительный источник дохода. Рекомендации по ведению проектной деятельности, по разработке и презентации проекта потенциальным спонсорам (цель, задачи, ожидаемые результаты, необходимое ресурсное обеспечение, бюджетирование, календарь проекта).
- Государственные и муниципальные закупки для нужд культурно-досуговых учреждений - условия применения и особенности. Закупка у единственного поставщика, нюансы в определении суммы закупки, объемы раскрытия информации на официальном сайте.
- Договорные отношения учреждения культуры (договор аренды, договора с исполнителями и т.д.). Оформление договоров, ответственность по обязательствам.
- Новое в регламентации трудовых отношений. Возможности заключения гражданско-правовых договоров с физическими лицами. Материальная ответственность. Определение режима труда и отдыха.
- Эффективный контракт и совершенствование системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях культуры. Новый тип трудового договора. Критерии формирования условий эффективного контракта, механизм оценки эффективности. Компенсационные и стимулирующие выплаты.
- Внедрение профессиональных стандартов. Новые правила применения профстандартов с 01.07.2016 года. Анализ профстандартов и проектов профстандартов руководителей и специалистов в сфере культуры.
- Интеллектуальное (авторское) право в сфере зрелищных мероприятий: риски и ответственность. Интеллектуальная собственность учреждений культуры - правоприменительная практика по 4 части ГК РФ.
Маркетинговая, рекламная и PR-деятельность в учреждении культуры
- Современные технологии маркетинговых коммуникаций учреждения культуры. Анализ целевой аудитории: особенности работы с различными возрастными категориями и социальными группами. Принципы и технологии рекламной политики учреждения культуры. Составление бюджета на рекламу. Ошибки, допускаемые при создании рекламы, и их последствия. Правовое регулирование рекламной деятельности культурно-досугового учреждения. Ограничения для учреждений культуры.
- PR-технологии и взаимодействие со СМИ как инструменты привлечения внимания к услугам культурно-досугового учреждения.
- Культурно-досуговое учреждение в интернете. Стратегия работы с социальными сетями: цели и технологии SMM-продвижения услуг учреждения. Работа с сайтом культурно-досугового учреждения: как сделать его привлекательным и интересным для посетителей?
- Реклама и продвижение дополнительных платных услуг учреждения культуры.Маркетинг организации платных услуг. Изучение потребительского спроса на платные услуги.
Организация культурно-досуговых мероприятий и специальных событий
- Планирование, бюджетирование, подготовка, проведение, анализ мероприятий:корпоративных вечеров, шоу-мероприятий, конференций, фестивалей, церемоний, выставок и ярмарок, конкурсов и розыгрышей призов.
- Порядок проведения смотров-конкурсов специалистов по культурно-досуговой деятельности.
- Выездное практическое занятие на базе культурно-досугового центра КДЦ "Московский". Знакомство с организацией работы кружков, творческих коллективов; методикой подготовки и проведения фестивалей, смотров и конкурсов.
Участникам мы предоставляем:
- обучение по программе с выдачей Удостоверения;
- комплект информационно-справочных материалов;
- экскурсионная программа;
- ежедневные обеды и кофе-брейки.
Вы получите Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия №0327 от 25.01.2013)
Служба записи
Назовите оператору код программы 35099
Служба гостиниц
Служба бесплатно поможет вам подобрать и забронировать гостиницу на время обучения:
Начало занятий 6 февраля в 10:00
Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
Стоимость обучения: 31 000 руб. (НДС не облагается)
|