Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Последние новости

Камчатский фотограф завоевал гран-при конкурса «Я в сердце изображения»

  • Главная страница
  • Новости
159

Член народного фотоклуба «Камчатка» Камчатского центра народного творчества Александр Терещенко завоевал гран-при конкурса «Я в сердце изображения» в номинации «Любители» за фотографию «Для рыбалки нет плохой погоды».

Член жюри, фотограф National Geographic Russia, автор множества книг и публикаций, путешественник, победитель многих международных фотоконкурсов и лауреат национальной премии «Подводный мир» Виктор Лягушкин комментирует работу победителя: «Фотография — это светопись. Красивый свет может создать прекрасный кадр на пустом месте, так же, как и некрасивый свет может убить самую интересную задумку. Александр Терещенко сумел поймать отличный момент в непростых условиях. Видно, что очень холодно, но рыбаки самоотверженно ждут добычу. Гран-при в любительской категории этот кадр получил за прекрасный, безупречный свет. Заходящее солнце и низкая облачность придали сцене инопланетный вид. Кажется, что это не рыбаки ловят рыбу, а космонавты, потерявшиеся на далекой планете, ждут спасения. Браво!»

Ежегодный конкурс проводится компаний Nikon с 2012 года, который призван поддержать профессиональных фотографов и открыть новые таланты. Любители представляли свои  работы в номинациях: «Люди», «Движение», «Животные», «Путешествия». Номинации для профессиональных фотографов: «Реклама», «Пейзаж», «Анималистика», «Подводная фотография», «Портрет», «Детская фотография», «Свадебная фотография» и других.  В этом году было заявлено более 5000 работ со всех уголков России.

Камчатский фотограф завоевал гран-при конкурса «Я в сердце изображения»

Читайте также:

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА