Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Последние новости

Конкурс на самый лучший рыбный салат «Килыкил - Ԓилум – Кирилка»

  • Главная страница
  • Список мероприятий
  • Мероприятие в КЦНТ
656

Настоящее Положение о проведении конкурса на самый лучший рыбный салат (далее – Положение) определяет порядок организации и проведения Конкурса на лучшее приготовление национального блюда (далее – Конкурс).

У коренных народов Камчатки летом очень популярен салат из рыбы и ягоды. Это рыбное блюдо у коряков называется - Килыкил, у ительменов - Ԓилум, у русских - Кирилка.

Это блюдо сытное, вкусное и полезное, подойдет даже к праздничному столу. Готовится просто и занимает минимум времени.

Сначала рыбу варят до готовности, охлаждают. Потом тщательно выбирают из рыбы кости и разминают ложкой оставшуюся мякоть. После добавляют ягоду (шикшу, голубику, жимолость), поливают нерпичьим жиром или нарезают его мелкими кусочками, или не добавляют вовсе.

Конкурс проводится в рамках празднования Международного дня коренных народов мира.

Порядок проведения конкурса:

Перед началом Конкурса все участники проходят регистрацию.

Конкурсанты выставляют приготовленное заранее и указанное в заявке блюдо на экспозицию.

К конкурсному блюду прилагается рецепт и история блюда.

Участникам необходимо проявить свой талант: приготовить рыбный салат с «изюминкой» по – Камчатски, весело и задорно организовать защиту своего шедевра.


Файлы для скачивания:

Положение (размер: 0.1 MB, расширение: .docx)

Рекомендуем посмотреть:


КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА