«День аборигена» - фотоотчет.
Фотоархив
Национальные блюда Камчатки.
16 июня Лилия Александровна провела кулинарную экскурсию в рамках гастрономического фестиваля «ПапоротнИКраб» с дегустацией блюд. Территорией проведения очень вкусной экскурсии была ЭТНОплощадка «Камчатка разными народами обитаема» краевой библиотеки имени Крашенинникова. Гостям мероприятия были представлены разнообразные блюда: килыкил – салат из ягоды и рыбы, нерпичий жир, копченая и соленая рыбка, жареная мука, лепешки, вкусная уха из чавычи и душистый чай. Лилия Александровна подробно рассказала о жизни и быте северных народов, их кухне, особенностях изготовления блюд. Для участников мероприятия она спела родовые мелодии. |