Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Последние новости

4
октября
Экспедиция
7
августа
Мы в «Facebook»!

Камчатский край стал одним из лучших на IV Всероссийском конкурсе в области событийного туризма.

  • Главная страница
  • Новости
195

С 11 по 13 ноября в выставочном центре «Югра Экспо»г.Ханты-Мансийск состоялась V Всероссийская открытая Ярмарка событийного туризма «RussiaopenEventExpo», в рамках которой прошел  IV Всероссийский конкурс в области событийного туризма. Камчатский центр народного творчествапредставлял край второй раз. Всего на конкурс прошли 205 проектов из 52 регионов. В этом году жюри отметило большое количество достойных проектов, поэтому исход решали десятые доли оценки.Основными критериями, по которым оценивались проекты, были событийность – важность мероприятия для региона, его социальная значимость, красота презентации, а также средства финансирования в расчете на одного участника мероприятия.

ПроектКамчатского центра народного творчества был представленсразу в трех номинациях: «Культура» (межрегиональный фестиваль творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники»), «Историческая реконструкция» (ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай») и «Народные традиции» (танцевальный марафон).

По итогам конкурса Камчатский край стал лауреатом третей степени в номинации «Лидер событийного туризма». А также ительменский обрядовый праздник «Алхалалалай» в номинации «Историческая реконструкция».Однако не остался не замеченнымфестиваль «Золотые родники», который отметили дипломом участника. НачальникОтдела планирования и координации специальных проектов департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Андрей Рамеев отметил, что «Золотые родники»ценен как проект по сохранению культуры коренных народов всего Дальнего Востока.

Читайте также:

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА