Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия

Последние новости

4
октября
Экспедиция

Сахалин

  • Главная страница
  • Новости
249

25 июня в г.Южно-Сахалинска прошел Международный российско-японский фестиваль культуры и искусства «Сахалин – Хоккайдо» в рамках которого прошла выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства. В выставке участвовали 60 мастеров из Японии Сахалина, Хабаровска, Камчатки, Благовещенска, Николаевка-на-Амуре. Камчатский край представляли мастера из с.Ковран Тигильского района Кручинина Лидия и Манько Анна.

Посетители выставки смогли увидеть работы, представленные в разных техниках. Изделия из дерева, войлока, глины, рыбьей кожи, меха, растительных материалов, все это многообразие представило весь Дальний Восток. Также на выставке зрители смогли увидеть и попробовать прикоснуться к искусству гостей из Японии, народа айну. Они провели мастер-классы по резьбе по дереву и изготовлению ткани из деревянных волокон.

Работы камчатских мастеров поразили всех присутствующих на выставке. Костюмы из рыбьей кожи, пояса, шкатулки, корзинки из травы, уникальные куклы в национальных костюмах, все это поражало своей красотой, необычностью.

Сотрудники сахалинского областного центра народного творчества благодарят министерство культуры Камчатского края и камчатский центр народного творчества за прекрасное  искусство мастеров Камчатки, представленное на выставке.

 

Фото Сахалинского областного центра народного творчества - http://ocnt-sakhalin.com/?p=8884

Сахалин
Сахалин
Сахалин

Читайте также:

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ

ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА